Cómo controlar la privacidad de lo que publicas en Facebook 118 4099

privacidad facebook

privacidad facebook

Hace unos meses Facebook ha hecho un cambio en su política de privacidad, y algunos usuarios todavía o no lo conocen o no saben como utilizar la privacidad.

Cuando publicas algo en el muro, puedes decidir quién ve ese comentario.

Como personalizar la privacidad en Facebook

Justo debajo del recuadro donde escribes tus comentarios y al lado del botón de compartir hay una imagen con un candado, esta imagen si la pinchas despliega un menú.

La privacidad de tus comentarios en Facebook

En este menú podrás ver las diferentes opciones de ese comentario que publicas, cuando se despliega mostrará la opción que por omisión hayas seleccionado en la configuración de la cuenta, pero desde aquí podrás modificarla para ese comentario en concreto.

Las opciones que se plantean son cuatro: Todos, Amigos de amigos, Sólo amigos y Personalizar.

Si seleccionas Todos, cualquiera, sea amigo tuyo o no podrá ver el comentario, Amigos de amigos y Sólo amigos quedan bastante claras.

¿Pero que ocurre si quieres que solo una persona vea ese comentario? Pues tienes dos soluciones, una enviarle un mensaje privado desde Facebook, y otra seleccionar Personalizar desde este menú. Al seleccionar esa opción se abrirá una nueva ventana:

Ventana de personalización de la privacidad del comentario en Facebook

Desde aquí puedes seleccionar quién ve el comentario o si impides que alguien lo vea.

Si seleccionas las personas siguientes tendrás cuatro opciones: Amigos de amigos, Sólo amigos, Personas concretas ó Sólo yo.

Configuración de la privacidad de un comentario en Facebook

Las dos primeras son igual que en el menú inicial del artículo, pero ahora se plantean dos nuevas, Personas concretas, que te permite seleccionar que personas en concreto pueden ver el comentario, para ello te mostrará una ventana para que puedas escribir los nombres de las personas que pueden ver el comentario, y la opción de Solo yo, que creo no necesita explicación.

Pero también podrías seleccionar quién no quieres que lo vea, es decir podrías seleccionar la opción de Solo mis amigos, y en la parte inferior seleccionar uno o varios amigos que no la verían.

Vía: Usando Facebook

Previous ArticleNext Article

118 Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *